전자렌지 감자삶기 간단해요


삶은감자를 빠르고 쉽게 만들 수 있는 방법을 찾고 있다면 전자렌지 감자삶기는 어떨까요. 감자를 삶을때 나오는 뜨거운 열기가 부담될 때 바쁜 아침에 빠르게 감자삶기를 해야할 때 전자렌지를 사용하면 손쉽게 감자를 삶을 수 있습니다. 



전자렌지 감자삶기는 요리 시간 단축에도 도움이 되며 소량만 삶는 것도 가능해서 저도 자주 사용하는 방법입니다.

 

일반적인 감자삶는 방법부터 알아볼까요. 감자를 깨끗하게 씻어서 냄비에 넣습니다. 물은 재료가 잠길 정도로 부어야 하며 약간의 소금을 넣어 간을 합니다. 중간불로 20~25분을 삶으면 완성됩니다. 



물에 넣어 삶지 않고 찜기로 찌는 방법도 있습니다. 껍질째 찜기에 올린 후 센불로 끓이다가 물이 끓으면 중불로 줄여서 20~25분을 찝니다. 그리고 약불로 10분 더 뜸을 들입니다. 



냄비와 찜기를 사용하는 방법도 좋지만 좀더 편하게 전자렌지 감자삶기는 어떨까요. 


감자 통째로 전자렌지로 삶기 

감자를 깨끗하게 씻어서 껍질을 제거합니다. 전자렌지 전용 용기에 감자를 담고 물을 바닥의 1cm정도 되게 넣습니다. 취향에 따라서 소금이나 설탕을 물에 넣어 간을 해도 됩니다. 


전용 뚜껑이 있으면 좋겠지만 없을 경우에는 일회용 비닐이나 랩으로 쌉니다. 포크로 랩과 봉지 위에 구멍을 뚫고 10분을 가열합니다. 감자의 크기에 따라서 시간을 조절하시면 됩니다. 


통감자 1개만 전자렌지로 삶을 경우 랩으로 대충 싸서 3분 정도 가열하면 됩니다. 팁으로 껍질을 벗기기 쉽게 칼집을 넣어주면 좋습니다. 



전자렌지 감자삶기 잘라서 삶는법

통으로 삶지 않고 잘라서 삶을 수도 있으며 이는 전자렌지 사용 시간을 단축시켜줍니다. 통째로 먹지 않고 다른 방법으로 조리해서 먹을 경우에 예를 들어 감자전이나 수프, 감자샐러드 등을 만들 때는 잘라서 빨리 삶는 것이 좋은 방법입니다.


깨끗하게 씻어서 껍질을 제거하고 칼로 적당한 크기로 썰어주세요. 전자렌지 전용 그릇에 담고 랩을 씌우고 구멍을 내고 6~7분을 가열하면 완성됩니다. 맛있게 드시고 싶다면 가염 버터를 함께 추가하거나 쯔유간장을 추가하여 가열해도 좋습니다.



이 블로그의 인기 게시물

배추 절이는법 배추30포기 20포기 소금양은

김장김치 10포기 양념 비율 고추가루 양

킹식자재마트 옥련점 오픈 전단지 행사기간 정보

윤달은 몇년만에 오는지 윤달 주기 알기