오트밀 맛있게 먹는법 몇 가지


건강한 다이어트를 위해서는 먹는 것을 신경써야 합니다. 무작정 굶다가는 몸만 상하고 요요현상이 찾아오기 때문에 오트밀 같은 GI 지수가 낮고 저칼로리 음식을 먹는 것이 좋습니다. 오트밀 먹는법이 익숙하지 않을 경우 맛없게 느껴질 수 있지만 생각보다 오트밀 맛있게 먹는법이 많습니다. 맛있게 먹는법을 확인하여 원하는 만큼 체중을 감량할 수 있었으면 합니다.



오트밀은 다이어트할 때 탄수화물을 대체할 수 있는 음식으로 인기가 많습니다. GI 지수가 낮기 때문입니다. 우리가 즐겨 먹는 쌀, 빵 등은 GI 지수가 높으며 급격하게 혈당을 올립니다. 혈당이 오르면 당을 지방으로 축적하는 인슐린이 많이 분비되고 살이 찌게 됩니다. 


하지만 오트밀은 GI 지수가 낮아서 혈당을 완만하게 오르게 만들며 지방이 축적되는 것을 방지해줍니다. 게다가 칼로리도 1회 섭취량인 30g에 110Kcal 밖에 되지 않습니다.



몸에 좋은 효능이 많은 오트밀 맛있게 먹는법을 모르겠다는 분들이 많습니다. 맛없는 음식으로 다이어트하는 것만큼 고통스러운 것도 없기 때문에 오트밀도 다양하게 조리해서 먹는 것을 추천합니다. 


일반적인 오트밀 먹는법 오트밀죽 만들기

오트밀은 물이나 우유와 함께 끓여서 죽처럼 먹는 분들이 많습니다.  한국인은 밥심이라고 죽이나 밥을 먹어야 기운이 나기 때문에 오트밀을 죽처럼 끓여서 밥대신 드시면 좋을 것 같습니다. 밥 대신 오트밀로 주식을 대신하는 것으로 반찬은 원하는 걸로 드실 수 있습니다. 


맛있는 오트밀 누룽지죽 

구수한 누룽지탕을 좋아한다면 오트밀 맛있게 먹는법으로 볶아서 끓이는 것을 추천합니다. 기름을 두르지 않은 팬에 오트밀을 넣고 갈색이 될 때까지 볶습니다. 고소한 향기가 나면 불을 끄고 물과 함께 끓입니다. 오트밀죽을 끓일 때 참치, 김치, 달걀, 닭가슴살 등 좋아하는 재료를 추가해도 좋습니다. 저는 매운 맛을 좋아해서 불닭 소스를 추가해서 만들기도 합니다. 



오버나이트 오트밀 만들기

저염 식사를 하고 있을 경우 오트밀 맛있게 먹는법으로 오트밀 요거트를 추천합니다. 오버나이트 오트밀이라고 하는데 저녁에 요거트, 우유, 오트밀을 밀폐용기에 섞어 넣은 후 다음날 아침에 불려진 오트밀에 각종 과일을 곁들여서 먹는 음식입니다. 5시간 정도는 냉장고에 넣어 불려야 하며, 견과류를 추가하면 식감도 재미있고 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 


영양이 고루 든 오트밀 에너지바

바쁜 아침에는 간편하게 에너지바로 식사를 대신할 수 있습니다. 오트밀과 아몬드, 호박씨, 호두, 캐슈넛 등의 각종 견과류, 말린 크렌베리를 섞습니다. 팬에 올리고당, 설탕을 넣고 녹인 후 섞어 놓은 재료를 넣고 버무립니다. 쟁반에 고루 펼쳐서 적당한 두께로 만든 후 잘라서 랩으로 싸면 완성입니다. 간식으로도 좋고 식사대용으로도 먹을 수 있습니다.



오트밀 맛있게 먹는법 팬케이크 만들기

다이어트할 때 참아야 하는 빵 오트밀로 해결할 수 있습니다. 오트밀을 믹서로 곱게 갈아서 으깬 바나나, 달걀, 우유와 잘 섞습니다. 소금, 설탕으로 살짝 간을해도 좋습니다. 팬에 기름을 두른 후 팬케이크처럼 반죽을 올려 구우면 완성입니다.


밥 먹기 싫을 때 오트밀 스무디

식사 대용으로 오트밀 스무디로 만들어 먹을 수 있습니다. 오트밀 30g과 사과, 또는 바나나, 우유, 아몬드, 호두, 꿀, 계피가루 등을 믹서에 모두 넣고 갈아줍니다. 과일은 제철과일도 좋고 냉동 블루베리도 좋습니다.


오트밀이 다이어트에 도움이 되는 음식이지만 매일 같은 방법으로 먹으면 물릴 수 있습니다. 소개해드린 방법으로 맛있게 먹으면서 체중감량에 도움을 받을 수 있었으면 합니다.



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