집에서 난 만들기 인도 요리 만듬


집에서 만들 수 있는 간단한 인도 요리로 커리를 떠올리는 분들이 많을 것 같은데요. 커리 만들기보다 간단한 요리로 인도 빵인 난이 있습니다. 집에서 난 만들기 가능할까 걱정하는 분들도 있는데 생각보다 쉽고 다양하게 활용할 수 있습니다.



커리를 냄비 가득 만들면 물릴 수도 있는데요. 그 때 난을 만들어서 함께 먹으면 색다른 맛을 즐길 수 있습니다. 저는 난을 만들어서 집에 있는 채소, 소세지 등을 넣고 싸서 먹는 것도 좋아하는데 특유의 쫄깃한 맛이 식빵이나 햄버거 빵보다 맛있게 느껴지더라고요.



밀가루만 있으면 난 만들기 어렵지 않으니 직접 만들어 드셔보세요.

인도 요리 난 만들기 재료

강력분 500g, 미온수 300ml, 소금 4g, 올리브오일 20ml


  • 강력분에 소금을 녹인 미온수를 넣습니다.
  • 손으로 잘 섞으면서 반죽을 합니다.
  • 올리브유를 넣어 다시 반죽을 합니다.
  • 원하는 크기로 나누어 밀대로 얇게 밀어줍니다.
  • 달궈진 팬에 굽습니다.



하얀색 밀가루를 반죽하는 것은 생각보다 힘들지만 재미있기도 합니다. 조금씩 만들어 먹어도 되지만 많이 만들어 두면 먹고 싶을 때 바로 먹을 수 있어요. 냉동보관해 두었다가 해동해서 드시면 됩니다.



밀대로 얇게 펴는 것이 생각보다 힘들었지만 맛있는 치킨 스낵랩을 먹기 위해 힘을 써봤습니다. 가능하면 동그랗고 넓게 펴주셔야 합니다. 그래야 좋아하는 재료를 듬뿍 넣어서 맛있게 먹을 수 있습니다. 



기름을 두르지 않은 팬을 달군 후 난 반죽을 올립니다. 타지 않게 불조절을 잘 하면서 굽습니다. 노릇하게 구워지는 것이 신기합니다. 난 만들기는 쉬운데 특별한 요리를 만든 것 같은 기분이 들게 합니다. 



구워진 난 위에 야채, 피클, 소스, 치킨을 올려서 돌돌 싸면 치킨 스낵랩 완성입니다. 집에 있는 재료로 만들었는데 사먹는 것보다 더 맛있었씁니다. 남은 난은 잘 보관했다가 순살 치킨 먹을 때 꺼내 먹거나 카레 먹을 때 찍어 먹어야 겠습니다. 돈까스와도 잘 어울릴 것 같습니다. 집에서 난 만들기 어렵지 않으니 꼭 한번 만들어 드셔보세요.



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