올리고당의 효능에 대해 알자

설탕대신 단맛을 내기 위해 올리고당을 사용하는 분들이 많은데요. 올리고당의 효능이 어디에 좋은걸까요? 건강을 위해 챙기는 만큼 정확한 효능과 복용방법을 확인해 두세요.

변비에 효과가 있습니다. 장까지 도달해 비피더스 균의 먹이가 되면 장내 좋은 균이 증가하여 장 건강이 좋아지고 변비 해소에 효과를 볼 수 있습니다.


설탕보다 칼리로는 낮지만 단맛은 있어서 대신 사용하여 혈당 억제에 도움을 받을 수 있습니다. 당뇨병이나 고지혈증을 앓고 있는 분들에게 알맞은 감미료 입니다.


면역세포의 대부분이 장 속에 들어 있으며 올리고당을 섭취하면 장내 나쁜 균을 줄일 수 있어서 면역력을 향상시킬 수 있습니다. 장 속에 좋은 균이 많을수록 우리몸은 더 건강해지고 반대로 줄어들경우 질병에 걸리기 쉽습니다.

식이섬유와 마찬가지로 위장에서 소화되지 않아 콜레스테롤과 노폐물을 배출시켜 줍니다.

 
장내 환경이 좋아야 면역력이 놓아지고 변비나 피부염을 개선할 수 있기 때문에 평소 방귀와 대변 냄새가 심한 분들이라면 설탕대신 올리고당을 챙겨드시는 것이 좋습니다. 또한 설탕을 대체할 만한 것을 찾는 분들에게도 좋습니다.


섭취량의 경우 하루에 3~5g이 적당하며 과잉 섭취하시면 설사나 복통을 유발할 수 있어서 주의하셔야 합니다. 평소 장이 민감한 분들의 경우 외출 전에는 섭취를 삼가하시고 우유를 마신 후 속이 안 좋은 분들도 과잉섭취를 조심해야 합니다.

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